전체메뉴
신안군, 섬초 1호 전문음식점 ‘도초횟집’ 선정
지역 농수특산물 테마 전문음식점 육성사업 추진
2019년 11월 18일(월) 04:50
신안군이 지역의 맛과 음식을 소재로 한 지역별 특성화 테마 전문음식점 육성사업을 추진한다.

신안군에 따르면 군은 최근 신안군청 영상회의실에서 ‘신안군 전문음식점발굴육성위원회’ 심의위원을 위촉하고 섬초를 테마로 한 제1호 전문음식점 대상자를 선정했다.

심의위원은 군 관계자, 대학교수, 요리개발 전문가, 쉐프, 요리강사 등 각 분야의 전문가로 구성됐다.

이날 제1호 전문음식점 대상자에는 도초횟집이 선정됐다.

최경애 도초횟집 대표는 20년 이상 식당을 경영하면서 사이드 메뉴에 시금치 요리를 많이 활용하고 시금치 나물, 분말, 시금치액을 이용한 메뉴 개발 통해 발전 가능성이 충분한 식당으로 뽑혔다.

박우량 신안군수는 “맛을 즐기고 탐구하는 수요를 반영해 앞으로도 신안의 농수특산물인 젓갈, 낙지, 짱뚱어, 함초, 민어, 우럭, 새우 등의 테마를 이용해 계속해서 제2의 전문음식점을 육성할 계획”이라고 말했다.

/신안=이상선 기자 sslee@