전남도립대 호텔조리제빵과 월드 푸드챔피언십 金·銀
![]() |
전남도립대(총장 김대중) 호텔조리제빵과 산학협력취업패키지사업 글로컬관광서비스사업단 소속 학생 2팀이 서울 aT센터에서 열린 2019 코리아 월드푸드 챔피언십에 참가해 금상과 은상을 휩쓸었다.
이번 대회는 전남도가 지원하는 산학협력취업패키지사업 ‘캡스톤디자인’ 프로그램의 하나로 호텔조리제빵과 2학년 2팀이 출전, 노어진·정유진 팀은 금상, 마민혁·김수연 팀은 은상을 수상했다.
코리아 월드푸드 챔피언십은 세계적 수준의 식품조리 분야 전문 인력을 양성하기 위해 한국조리협회가 주최했다. 올 하반기 단일 요리대회 중 전국 최대 규모로, 전국 대학 조리 관련 학과, 요리학원, 호텔 등의 학생과 조리 종사자 3000여 명이 참가했다.
전남도립대 산학협력취업패키지사업단은 전남의 주력산업인 관광문화산업을 기반으로 지역 연계를 통한 취업약정형 전남형 인재를 양성하기 위해 전남지역 가족회사 50개와 협약해 추진하고 있다. /윤현석 기자 chadol@
이번 대회는 전남도가 지원하는 산학협력취업패키지사업 ‘캡스톤디자인’ 프로그램의 하나로 호텔조리제빵과 2학년 2팀이 출전, 노어진·정유진 팀은 금상, 마민혁·김수연 팀은 은상을 수상했다.
전남도립대 산학협력취업패키지사업단은 전남의 주력산업인 관광문화산업을 기반으로 지역 연계를 통한 취업약정형 전남형 인재를 양성하기 위해 전남지역 가족회사 50개와 협약해 추진하고 있다. /윤현석 기자 chadol@